- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый пасхальный кекс-кулич

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт
Дрожжи 1 пакет.
Соль по вкусу
Мед 6 ст. л.
Масло растительное 8 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушный, пушистый, ароматный кекс с медово-сметанным кремом сверху. Угощайтесь!

Медовый пасхальный кекс-кулич

Сразу скажу - я делала половину порции

Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков

В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать

Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом

В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару

Замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время ложкой обминать его 2 раза. Муку не добавлять!

Выпекать лучше в той же форме в которой будете подавать. У меня керамическая формочка 20*20см.

Смазываем её маслом, выкладываем тесто. Даем подняться тесту в форме почти до краев (не доходя 1 см) и ставим в тёплую духовку. Печем при 180 градусах около 20 минут.

Вот такой пушистик получается. Даем ему остыть в форме

Делаем крем.

смешиваем сметану с медом

Покрываем верх кекса кремом и украшаем на свой вкус



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47301-medovyiy-pashalnyiy-keks-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.