- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный праздничный кулич

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:19


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пакет.
Молоко 1 л
Маргарин 1 пач.
Масло сливочное пач.
Масло растительное стак.
Яйцо 6 шт
Сахар 2 стак.
Мука по вкусу
Эссенция по вкусу
Ванилин по вкусу
Изюм 2 стак.
Желток яичный 3 шт
Посыпка кондитерская по вкусу
Курага 10 шт
Шоколад по вкусу
Белок яичный 3 шт
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный пасхальный кулич, который выпекался в глиняной тарелке, + небольшой мастер-класс по украшению кулича.

Пасхальный праздничный кулич

Дрожжи разводим в молоке, добавляем не много сахара и муки, оставляем опару на 1-1,5 часа.

Затем начинаем замешивать тесто. Добавляем яйца, растопленный маргарин и масло сливочное. Добавляем остальной сахар. Добавляем муку (сколько возьмет тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам), изюм, эссенцию и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить на 2-4 часа.

Понадобится глиняное блюдо. В него кладем тесто и делаем узор из теста для кулича. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. На 15-20 минут тесто оставляем на кухонном столе в блюде. Затем смазываем кулич яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем до румяного цвета.

Приготовим глазурь. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, затем подсыпаем сахар и взбиваем до загустения.

Вот такой получается кулич.

А вот так выглядит низ кулича, испеченного в глиняной посуде.

Смазываем теплый кулич глазурью (узор не трогаем).

С помощью шоколадных капелек разделяем кулич на несколько частей. Через одну часть посыпаем пасхальной посыпкой.

Курагу порезать на полосочки и укладываем как показано на фото. Узор также украшаем пасхальной посыпкой.

Оставляем кулич для подсыхания глазури, а затем его можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Со Светлой Пасхой, Дорогие друзья!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47303-pashalnyiy-prazdnichnyiy-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.