- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный праздничный кулич
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:19
Дрожжи | 1 пакет. |
Молоко | 1 л |
Маргарин | 1 пач. |
Масло сливочное | пач. |
Масло растительное | стак. |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | по вкусу |
Эссенция | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | 2 стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Курага | 10 шт |
Шоколад | по вкусу |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ароматный пасхальный кулич, который выпекался в глиняной тарелке, + небольшой мастер-класс по украшению кулича. |
Пасхальный праздничный кулич
Дрожжи разводим в молоке, добавляем не много сахара и муки, оставляем опару на 1-1,5 часа.
Затем начинаем замешивать тесто. Добавляем яйца, растопленный маргарин и масло сливочное. Добавляем остальной сахар. Добавляем муку (сколько возьмет тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам), изюм, эссенцию и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить на 2-4 часа.
Понадобится глиняное блюдо. В него кладем тесто и делаем узор из теста для кулича. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. На 15-20 минут тесто оставляем на кухонном столе в блюде. Затем смазываем кулич яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем до румяного цвета.
Приготовим глазурь. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, затем подсыпаем сахар и взбиваем до загустения.
Вот такой получается кулич.
А вот так выглядит низ кулича, испеченного в глиняной посуде.
Смазываем теплый кулич глазурью (узор не трогаем).
С помощью шоколадных капелек разделяем кулич на несколько частей. Через одну часть посыпаем пасхальной посыпкой.
Курагу порезать на полосочки и укладываем как показано на фото. Узор также украшаем пасхальной посыпкой.
Оставляем кулич для подсыхания глазури, а затем его можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Со Светлой Пасхой, Дорогие друзья!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47303-pashalnyiy-prazdnichnyiy-kulich.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.