- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный кулич с маком в микроволновке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Масло топленое 150 г
Масло растительное по вкусу
Молоко 200 мл
Сахар 5 ст. л.
Дрожжи 1 упак.
Изюм 50 г
Мак 20 г
Яйцо куриное 1 шт
Посыпка кондитерская по вкусу
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пасха - самый светлый праздник в году! И как можно представить себе Пасху без настоящих куличей? И что делать тем, у кого нет духового шкафа? Выход есть! Получается очень красиво, а главное - вкусно!

Пасхальный кулич с маком в микроволновке

Вот нужные нам продукты

Берем миску, высыпаем туда дрожжи, заливаем теплым молочком, добавляем 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут

Пока дрожжи набухают, берем яйца, отделяем желтки от белков, желтки откладываем, белки взбиваем с 4 столовыми ложками сахара до образования пышной пены. Сахар необходимо вводить постепенно!

Добавляем наши белки к разбухшим дрожжам, тщательно перемешиваем смесь, добавляем 1 стакан муки, вымешиваем опару

Все ставим на легкую водяную баню на полчаса, пока опара не поднимется

Тем временем, берем наше масло, растапливаем его

Соединяем масло с отложенными желтками, тщательно все перемешиваем

Соединяем опару с маслом и желтками, перемешиваем до однородного состояния

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто, смазав руки растительным маслом. Тесто нужно тщательно вымесить, положить в большую емкость и поставить в теплое место еще на 30-40 минут. Тесто увеличится примерно в 3 раза

У меня тесто заняло треть кастрюльки

Пока тесто подходит, вымачиваем изюм в кипятке минут 20. Я взяла и темный, и светлый, для красоты:) Перед добавлением в тесто изюм необходимо обсушить полотенчиком

Наше тесто подошло. Вываливаем его на подготовленную рабочую поверхность, вымешиваем

Постепенно и равномерно добавляем вымоченный изюм и мак. Тесто необходимо вымешивать в течение 15-20 минут. Когда масса будет готова, отправляем ее в теплое место еще на полчаса

Скажу сразу: это тесто также можно выпекать и в духовке, и в мультиварке! Но я делала в микроволновке. Теперь берем формочки. Я брала обычную керамическую кружку. Смазываем ее растительным маслом, берем кусочек теста, чтобы оно занимало не более половины емкости. Дальше - ставим на максимальную мощность в микроволновую печь на 30 секунд, ждем 5 минут, ставим еще на 1 минуту, ждем 5 минут, не открывая при этом микроволновку. Далее ставим время 2-2,5 минуты на той же мощности. Следите за куличом во время готовки. Сначала он поднимется, но как только начнет опускаться - кулич готов, пора вынимать! Каждая микроволновка индивидуальна, поэтому нужно следить за процессом

Первый куличик пекла в маленькой форме, на пробу. На разрезе выглядит красиво, очень мягкий! Оставшееся тесто выпекаем аналогичным образом

Когда куличи готовы, начинаем готовить глазурь для украшений. Берем яйцо, отделяем белок, взбиваем, постепенно вводя в массу сахар, до густой, упругой пены

Вот так выглядит наш гоголь-моголь!

Далее берем и смазываем верхушку пасочки глазурью, после чего посыпаем ее кондитерской посыпкой

Наши куличи готовы! Всех с праздником Пасхи! Приятного аппетита!

:)

:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47304-pashalnyiy-kulich-s-makom-v-mikrovolnovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.