- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паска / Кулич

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:19


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 кг
Молоко 1 л
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 250 г
Дрожжи 1 пач.
Сахар 2 стак.
Ванильный сахар 2 пач.
Соль по вкусу
Изюм 400 г

Личные впечатления о рецепте
Или, как мне подсказала одна юная леди, "кулич". Спешу выложить до субботы, когда еще можно печь пасочки. Дальше будет не актуально примерно год. Я пекла в четверг, и все получилось. К сожалению, без посыпки - наш главный "посыпатель" уехал к бабушке.

Паска / Кулич

В теплом молоке растворить дрожжи.

Через 20 минут добавить остальные ингредиенты (кроме изюма - когда будете смешивать и растирать муку, изюм превратится в кашу). Муки добавить сначала килограмм, потом смотреть по консистенции теста - я добавила чуть меньше 2-х кг, а в прошлом году ровно 2. Все зависит от муки.

В конце добавить изюм.

Затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте расстаиваться.

Через 1-1,5 часа обмять тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Формы смазать маслом и присыпать тщательно мукой (у меня были 2 большие банки от кукурузы, 2 железные формочки для пудинга и одна квадратная от кофе).

Уложить тесто на 2/3 формы (оно поднимется) и дать подойти еще раз пол часика в форме в теплом месте.

Самая правильная паска - это та, которая поднимется на 3 см выше формы и запечется грибочком (в этот раз у меня так не получилось).

Выпекать примерно 30-40 минут.

Последнее тесто я уже была не в состоянии выпекать пасками, поэтому просто разровняла на противне и спекла сдобный пласт. Смазала взбитым белком и разрезала на пирожные.

Горячие паски смазать взбитыми с сахаром белками (сначала в крепкую пену взбить белки, затем добавить сахар и снова взбить). Ваниль не добавляю - белки от нее сворачиваются. Если паски смазывать горячими, тогда белок на них высохнет и не будет липким.

Сразу посыпать посыпкой, чтобы прилипла.

Приятного аппетита!

На фото "сдобные пироженки"

Вот такие миленькие пасочки у нас получились!

Каждый год после приготовления пасок я клянусь сама себе, что в следующем году не буду морочить голову, а куплю готовые. Но все равно - покупные не то. В этом году, покупая молоко и муку я сама не верила, что всe-таки рискну (иначе запаслась бы специальными формочками - большими, маленькими и средними).

Совет - начинайте готовить паски с утра.

Главное не переборщить с сахаром и маслом, иначе тесто собъется и не пропечется. Если масла будет мало, то паска быстро засохнет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47305-paska--kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.