- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кефирный кулич

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 250 мл
Мука 500 г
Дрожжи 25 г
Маргарин 50 г
Масло сливочное 50 по вкусу
Сметана 50 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Изюм 1 стак.
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сок лимонный 8 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой первый в жизни кулич. И удался на славу! съели за один день! а изюминка - в лимонной глазури!=)

Кефирный кулич

Ингредиенты для кулича должны быть комнатной температуры.

В первую очередь делаем опару: в эмалированную миску наливаем кефир, кладем ст. л. сахара и ст. л. муки (просеянную). Перемешать, поставить в теплое место.

Опара стояла около получаса.

Отделяем белки от желтков.

Желтки растираем с оставшимся сахаром добела. Белки взбиваем миксером до пены.

Когда опара подошла, в нее постепенно добавляем сметану, мягкие масло и маргарин.

Перемешать.

Добавляем желтки с сахаром и белки с солью, перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку постепенно.

Хорошо вымешиваем в течение получаса, чтобы тесто стало отлипать от рук. (Я вымешивала не руками, а миксером кухонного комбайна).

Изюм хорошо промыть, обсушить, посыпать мукой.

Изюм добавить, когда тесто уже хорошо вымешено.

Ставим тесто в теплое место подходить, накрыв его полотенцем.

Тесто подходит два раза.

Когда подойдет в первый раз, его необходимо аккуратно обмять.

При втором подходе добавляем ванилин.

Раскладываем в форму, предварительно смазанную маргарином, обсыпанную панировочными сухарями (манкой). В форме тесто занимало 1 /2 объема. Когда тесто подойдет в форме, ставим в разогретую духовку (150 градусов).

Кулич был готов через 45 минут, первые полчаса духовку не открывать!

Глазурь лимонная - в этот раз использовала из пакетика, но можно сделать и самой: берем 8 чайных ложек лимонного сока (из лимона), в лимонный сок постепенно вмешиваем сахарную пудру, пока масса не станет густой консистенции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47308-kefirnyiy-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.