- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич на сметане с влажным мякишем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:20


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 160 мл
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 11 г
Мука пшеничная 70 г
Сметана 160 мл
Масло сливочное 130 г
Сахар 300 г
Белок яичный 2 по вкусу
Желток яичный 3 шт
Ванилин 1 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мука пшеничная 650 г
Белок яичный 2 шт
Сахар 120 г
Посыпка кондитерская 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю еще один рецепт кулича с влажным аппетитным мякишем. Этот кулич для любителей насыщенных куличей с достаточно упругим мякишем. Специи, добавленные в тесто отлично оттеняют вкус и делают его настолько вкусным, что оторваться от него невозможно.

Кулич на сметане с влажным мякишем

Поставим опару. Молоко подогреем, разведем в нем сахар. Дрожжи сухие ТМ Саф-момент смешаем с мукой и добавим к молоку. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Опару перельем в большую чашу. Желтки разотрем с сахаром, а белки взобьем в пышную пену.

Желтки добавить к опаре. Сюда же подмешать сметану и соль.

Масло растопим и вольем к тесту, добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем при помощи лопатки.

Добавим сюда же распаренный изюм (его заранее заливают горячей водой затем ее сливают), ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешаем. Небольшими порциями подсыпим всю муку и замесим нежное гладкое и эластичное тесто. Выложим его в чашу, накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить. Как только тесто подойдет обминаем его, затем повторяем эту процедуру еще раз.

Готовое тесто делим на порции и выкладываем в формы для выпечки, у меня она силиконовая поэтому форму я ничем не смазывала. Тесто должно занимать 1/3 формы. Поставить куличи в теплое место подходить минут на 20-30. Духовку разогреть до 180°С и выпекать в ней куличи примерно 1 час - 1 ч 10 мин.

Приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать микером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50 градусов. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.

Украсить куличи меренгой и посыпать кондитерской посыпкой.

Куличи достаточно плотные и тяжелые на вес, но очень вкусные. Из такого количества теста получается примерно 3-4 кулича среднего размера.

Помните, что когда вы печете куличи ваша душа и ваше состояние должны быть спокойными, настроение - хорошим, а все продукты для выпечки - комнатной температуры. Ни в коем случае не ругайтесь и не ссорьтесь и тогда у вас все получится. Приятного приготовления и с наступающим праздником.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47311-kulich-na-smetane-s-vlazhnyim-myakishem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.