- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куличи на топлёном молоке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко топленое 1 л
Сахар 1 кг
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 250 г
Дрожжи 16 г
Изюм 400 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это один из самых вкусных куличей, которые я когда-либо пробовала. Рассыпчатый, нежный, воздушный... он никого не оставит равнодушным.

Куличи на топлёном молоке

Растворить дрожжи Саф-Момент в теплом топленом молоке.

Добавить 200 г сахара, 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте.

Затем добавить яйца...

... растопленное сливочное масло.

Изюм предварительно распарить и обсушить.

Добавить в тесто изюм, ванилин, соль, вино... (наличие в тесте алкоголя, делает готовые изделия более рыхлыми). Всыпать постепенно муку, чтобы получилось вот такое тесто. Которое ставим в тепло на часик для подхода.

Подошедшее тесто обминаем и раскладываем в смазанные формочки.

Куличи я всегда пеку в чем придется... в кружках, в силиконовых формочках, в маленьких кастрюльках... Все разных размеров.

Даем постоять, подойти и выпекаем при 180С до готовности.

Вот некоторые из готовых куличиков.

Готовые куличи покрываем глазурью и посыпаем украшением. В этот раз я использовала готовую покупную глазурь.

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!

А вот такая красота получается в разломе... воздушный, пористый... ну как его не попробовать!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47313-kulichi-na-toplyonom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.