Куличи на топлёном молоке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:20:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко топленое | 1 л |
Сахар | 1 кг |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Дрожжи | 16 г |
Изюм | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Это один из самых вкусных куличей, которые я когда-либо пробовала. Рассыпчатый, нежный, воздушный... он никого не оставит равнодушным. |
Растворить дрожжи Саф-Момент в теплом топленом молоке.
Добавить 200 г сахара, 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте.
Затем добавить яйца...
... растопленное сливочное масло.
Изюм предварительно распарить и обсушить.
Добавить в тесто изюм, ванилин, соль, вино... (наличие в тесте алкоголя, делает готовые изделия более рыхлыми). Всыпать постепенно муку, чтобы получилось вот такое тесто. Которое ставим в тепло на часик для подхода.
Подошедшее тесто обминаем и раскладываем в смазанные формочки.
Куличи я всегда пеку в чем придется... в кружках, в силиконовых формочках, в маленьких кастрюльках... Все разных размеров.
Даем постоять, подойти и выпекаем при 180С до готовности.
Вот некоторые из готовых куличиков.
Готовые куличи покрываем глазурью и посыпаем украшением. В этот раз я использовала готовую покупную глазурь.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!
А вот такая красота получается в разломе... воздушный, пористый... ну как его не попробовать!!!