Куличи на топлёном молоке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:20:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко топленое | 1 л |
| Сахар | 1 кг |
| Яйцо | 5 шт |
| Масло сливочное | 250 г |
Дрожжи ![]() |
16 г |
| Изюм | 400 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Это один из самых вкусных куличей, которые я когда-либо пробовала. Рассыпчатый, нежный, воздушный... он никого не оставит равнодушным. |

Растворить дрожжи Саф-Момент в теплом топленом молоке.

Добавить 200 г сахара, 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте.

Затем добавить яйца...

... растопленное сливочное масло.

Изюм предварительно распарить и обсушить.

Добавить в тесто изюм, ванилин, соль, вино... (наличие в тесте алкоголя, делает готовые изделия более рыхлыми). Всыпать постепенно муку, чтобы получилось вот такое тесто. Которое ставим в тепло на часик для подхода.

Подошедшее тесто обминаем и раскладываем в смазанные формочки.
Куличи я всегда пеку в чем придется... в кружках, в силиконовых формочках, в маленьких кастрюльках... Все разных размеров.
Даем постоять, подойти и выпекаем при 180С до готовности.

Вот некоторые из готовых куличиков.
Готовые куличи покрываем глазурью и посыпаем украшением. В этот раз я использовала готовую покупную глазурь.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита! 
![]()
![]()
А вот такая красота получается в разломе... воздушный, пористый... ну как его не попробовать!!! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...