- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич "Творожный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:21


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 110 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 500 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Творог 150 г
Ванилин 1 пакет.
Изюм 1 стак.
Курага 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пасхальные куличи — традиционное кушанье на светлый праздник Пасхи. Это конечно одно из главных блюд на праздничной трапезе. Предлагаю попробовать еще один вариант, на этот раз с творогом, изюмом и курагой. Кулич получается в меру сладкий, рассыпчатый.

Кулич "Творожный"

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и дать подойти 20-30 минут

Яйца взбить венчиком с сахаром

Добавить опару, протертый творог, растопленное сливочное масло, ванилин

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. Обмять и вмешать изюм и мелко нарезанную курагу

Разложить по формам, смазанным маслом и дать подойти 20-30 минут

Выпекать при 175 градусах около 30 минут

Верх можно покрыть белковой глазурью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47321-kulich-quottvorozhnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.