Кулич "Творожный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:21:36 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Молоко | 110 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 500 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 150 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Изюм | 1 стак. |
Курага | 1 стак. |
Пасхальные куличи — традиционное кушанье на светлый праздник Пасхи. Это конечно одно из главных блюд на праздничной трапезе. Предлагаю попробовать еще один вариант, на этот раз с творогом, изюмом и курагой. Кулич получается в меру сладкий, рассыпчатый. |
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и дать подойти 20-30 минут
Яйца взбить венчиком с сахаром
Добавить опару, протертый творог, растопленное сливочное масло, ванилин
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. Обмять и вмешать изюм и мелко нарезанную курагу
Разложить по формам, смазанным маслом и дать подойти 20-30 минут
Выпекать при 175 градусах около 30 минут
Верх можно покрыть белковой глазурью. Приятного аппетита!