Кулич "Творожный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:21:36 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Молоко | 110 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 500 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Творог | 150 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Изюм | 1 стак. |
| Курага | 1 стак. |
| Пасхальные куличи — традиционное кушанье на светлый праздник Пасхи. Это конечно одно из главных блюд на праздничной трапезе. Предлагаю попробовать еще один вариант, на этот раз с творогом, изюмом и курагой. Кулич получается в меру сладкий, рассыпчатый. |

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и дать подойти 20-30 минут

Яйца взбить венчиком с сахаром

Добавить опару, протертый творог, растопленное сливочное масло, ванилин

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. Обмять и вмешать изюм и мелко нарезанную курагу

Разложить по формам, смазанным маслом и дать подойти 20-30 минут

Выпекать при 175 градусах около 30 минут

Верх можно покрыть белковой глазурью. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...