Калач "Перо павлина"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:21:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
пакет. |
| Мука | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Вишня ![]() |
300 г |
| Изюм | 200 г |
Краситель пищевой ![]() |
1 г |
| Ванилин | 1 г |
| Нежный вкус вишни украсит любую выпечку, а с ноткой изюма-сделает её необычной, но очень нежной |

Этот кулич я пекла с применением дрожжей быстродействующих ТМ "САФ - МОМЕНТ "

Нагреть не сильно молоко, в него всыпать дрожжи ТМ "Саф-момент"+ 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут

Просеять оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавить яйцо, соль, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу!-тесто будет очень ароматное от этой меси. замесить тесто. оно должно быть как шелковистое

Разделить тесто на кусочки

В одну часть добавила голубой пищевой краситель

Во вторую-светло-зелёный

Вымесила и получила два колобка разных цветов

Раскатала зелёный колобок и насыпала на него распаренного изюма

Свернула его в продольный рулетик

Голубой колобок раскатала и насыпала на него вишню

Скатала и вот у меня два разноцветных рулетика

Разрезаем их вдоль -каждый на две части

Скручиваем в веночки или калачи-кто как называет

Смазывам желтком взбитым с ложкой молока и выпекаем 15минут в духовке (180гр)

Вот такая симпатяга (их получится две-так как у нас четыре полоски)

Вот наши калачи))прямо сразу из печи! Надломи и откуси! Аромат вишни вдохни!
Вот такой симпатичный наш калач в разрезе-как перо павлина!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...