Кулич с цедрой апельсина
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:21:45 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Молоко | л |
Сахар | 200 г |
Изюм | 200 г |
Маргарин | 250 г |
Мука | 1 кг |
Цедра апельсина | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Пекла куличи в первый раз, результат приятно удивил. Я даже не подозревала, что это так легко))) Рецепт брала из группы вконтакте) |
Замесим тесто:
Молоко должно быть теплым.
1) подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч. л. сахара.
2) яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахаром, добавить чуть молока.
3) в просеянную муку добавляем ванилин, соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведеные дрожжи, оставшееся молоко.
Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук.
4) На тесто натереть цедру 1 апельсина — вымесить.
5)Накрыть пленкой и через 25-30 мин. добавить изюм и еще раз вымесить.
6) Смазать формы.
Тесто разделить на порции и уложить в формы на 1/3
7) Тесто разложить по формам и накрыть плёнкой на 1 - 1,5 часа
8) Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой (время выпекания зависит от размера кулича)
9) Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце добавить 1 ст. л. сока лимона.
10) Смазываем глазурью и украшаем куличи.