Кулич с миндалeм
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:21:49 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 700 г |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 150 г |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Изюм | 100 г |
| Цукаты | 30 г |
| Миндаль | 30 г |
| Опарный способ. |
Дрожжи залить тeплым молоком. Сверху просеять немного муки и всe перемешать. Накрыть и поставить в тeплое место. Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара.
В опару добавить муку, желтки, ванилин и соль. Сливочное масло растопить, слегка остудить и смешать с тестом. Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком.
Белки осторожно добавить в тесто, перемешать и поставить в тeплое место на 1 час, чтобы объем теста увеличился в два раза. Миндаль и цукаты обвалять в муке.
Тесто обмять и соединить с изюмом, цукатами и рубленым миндалeм. Ещe раз хорошо вымесить тесто, чтобы орехи и сухофрукты разместились в нeм равномерно.
Тесто выложить в смазанную жиром форму на половину высоты и дать ему подойти ещe на 1 /3. Нагреть духовку до 180 и выпекать кулич 50 мин.

Вечером в Москве: 

















































...