Творожная паска "фьюжн"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:21:54 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
| Творог | 1 кг |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 кг |
| Мука | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Ваниль | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Изюм | 300 г |
| Мармелад | 200 г |
| "Фьюжн", потому что каждый год я пеку одинаковые. В этот раз решила чего-то добавить этакого. |

Творог взбить блендером специальной насадкой.
Добавить размягченное масло и остальные ингредиенты.

В конце добавляем изюм

и нарезанный кубиками мармелад "лимонные дольки".

Форму застелить вощеной бумагой для выпечки и выпекать, как обычную творожную запеканку - в разогретой до 150 градусов духовке минут 20, затем еще минут 10 при температуре 180 градусов (для корочки). Главное, не пересушить - если Вы достаете из духовки, а паска еще, вроде как, влажная - не волнуйтесь! Она остынет и "дойдет".

Сделала моему маленькому сыночку несколько вот таких крошечных творожных пасочек.
Приятного аппетита!
По идее, нужно было бы запечь в небольших формочках для пудинга (в которых я выпекала куличики), но решила не возиться - сделала две большие. Как говорила моя тетушка: - "Большому куску рот радуется".
Я делала 2 порции (то есть, из 2 -х килограммов творога получилось 3 большие и 5 маленьких. Одну большую мои мужчины сразу и скушали - ну, и, на здоровье! )

Вечером в Москве: 

















































...