- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калач "Перо павлина"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи пакет.
Мука 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Вишня 300 г
Изюм 200 г
Краситель пищевой 1 г
Ванилин 1 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный вкус вишни украсит любую выпечку, а с ноткой изюма-сделает её необычной, но очень нежной

Калач "Перо павлина"

Этот кулич я пекла с применением дрожжей быстродействующих ТМ "САФ - МОМЕНТ "

Нагреть не сильно молоко, в него всыпать дрожжи ТМ "Саф-момент"+ 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут

Просеять оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавить яйцо, соль, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу!-тесто будет очень ароматное от этой меси. замесить тесто. оно должно быть как шелковистое

Разделить тесто на кусочки

В одну часть добавила голубой пищевой краситель

Во вторую-светло-зелёный

Вымесила и получила два колобка разных цветов

Раскатала зелёный колобок и насыпала на него распаренного изюма

Свернула его в продольный рулетик

Голубой колобок раскатала и насыпала на него вишню

Скатала и вот у меня два разноцветных рулетика

Разрезаем их вдоль -каждый на две части

Скручиваем в веночки или калачи-кто как называет

Смазывам желтком взбитым с ложкой молока и выпекаем 15минут в духовке (180гр)

Вот такая симпатяга (их получится две-так как у нас четыре полоски)

Вот наши калачи))прямо сразу из печи! Надломи и откуси! Аромат вишни вдохни!

Вот такой симпатичный наш калач в разрезе-как перо павлина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47322-kalach-quotpero-pavlinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.