- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Калач "Перо павлина"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:21
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | пакет. |
Мука | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Вишня | 300 г |
Изюм | 200 г |
Краситель пищевой | 1 г |
Ванилин | 1 г |
Нежный вкус вишни украсит любую выпечку, а с ноткой изюма-сделает её необычной, но очень нежной |
Калач "Перо павлина"
Этот кулич я пекла с применением дрожжей быстродействующих ТМ "САФ - МОМЕНТ "
Нагреть не сильно молоко, в него всыпать дрожжи ТМ "Саф-момент"+ 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут
Просеять оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавить яйцо, соль, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу!-тесто будет очень ароматное от этой меси. замесить тесто. оно должно быть как шелковистое
Разделить тесто на кусочки
В одну часть добавила голубой пищевой краситель
Во вторую-светло-зелёный
Вымесила и получила два колобка разных цветов
Раскатала зелёный колобок и насыпала на него распаренного изюма
Свернула его в продольный рулетик
Голубой колобок раскатала и насыпала на него вишню
Скатала и вот у меня два разноцветных рулетика
Разрезаем их вдоль -каждый на две части
Скручиваем в веночки или калачи-кто как называет
Смазывам желтком взбитым с ложкой молока и выпекаем 15минут в духовке (180гр)
Вот такая симпатяга (их получится две-так как у нас четыре полоски)
Вот наши калачи))прямо сразу из печи! Надломи и откуси! Аромат вишни вдохни!
Вот такой симпатичный наш калач в разрезе-как перо павлина!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47322-kalach-quotpero-pavlinaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.