- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич с цедрой апельсина

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:21


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Дрожжи 3 ч. л.
Молоко л
Сахар 200 г
Изюм 200 г
Маргарин 250 г
Мука 1 кг
Цедра апельсина 1 шт
Соль 1 ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пекла куличи в первый раз, результат приятно удивил. Я даже не подозревала, что это так легко))) Рецепт брала из группы вконтакте)

Кулич с цедрой апельсина

Замесим тесто:

Молоко должно быть теплым.

1) подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч. л. сахара.

2) яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахаром, добавить чуть молока.

3) в просеянную муку добавляем ванилин, соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведеные дрожжи, оставшееся молоко.

Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук.

4) На тесто натереть цедру 1 апельсина — вымесить.

5)Накрыть пленкой и через 25-30 мин. добавить изюм и еще раз вымесить.

6) Смазать формы.

Тесто разделить на порции и уложить в формы на 1/3

7) Тесто разложить по формам и накрыть плёнкой на 1 - 1,5 часа

8) Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовность проверяем деревянной палочкой (время выпекания зависит от размера кулича)

9) Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце добавить 1 ст. л. сока лимона.

10) Смазываем глазурью и украшаем куличи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47323-kulich-s-cedroy-apelsina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.