- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный кулич воздушный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 170 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 130 г
Мука 430 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 60 г
Соль по вкусу
Изюм 30 г
Цукаты 30 г
Масло подсолнечное по вкусу
Ром по вкусу
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 1 стак.
Сок лимонный 1 ч. л.
Сок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.

Пасхальный кулич воздушный

Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отделить желтки от белков и взбить с сахаром до побеления.

Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.

Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать лопаткой.

Потом добавить оставшуюся муку, перемешать. Аккуратно ввести белки, растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто.

После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа.

Цукаты и изюм помыть. Я залила ромом, нагретым до горячего состояния. Оставить минимум на 40 минут.

Когда тесто поднимется, обмять, добавить изюм и цукаты, вымешивать руками с растительным маслом.

Выложить шары теста в формы на 1/2 объема, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа до увеличения в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут.

Белок взбить, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

Откладываем 1 ст. л. белка и добавляем свекольный сок, аккуратно перемешиваем. Аналогично можно приготовить глазурь с морковным, шпинатным соком, куркумой, какао.

Покрываем кулич белой глазурью, ставим каплю розовой глазурью и внутри, например, коричневой.

Проводим зубочисткой из центра наружу, получаем запятую. Делаем ещё несколько запятых.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47326-pashalnyiy-kulich-vozdushnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.