- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальний кулич заварной

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:22


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Дрожжи 2 пакет.
Молоко 250 мл
Сахар 350 г
Сливки 125 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Желток яичный 8 шт
Масло сливочное 250 г
Изюм 100 г
Коньяк 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Много лет подряд искала и пробовала разные рецепты Куличей, и вот уже несколько лет пеку по этому рецепту, как говорится нашла свое и хочу поделиться с Вами. Кулич выходит очень вкусный, сладкий, насыщенный и при этом очень легок в приготовлении, уверяю Вас получится с первого раза!!!

Пасхальний кулич заварной

Вначале делаем опару. В 125 г теплого молока развести 2 пачки дрожжей "Саф-момент". Добавить 1 ст. л. сахара и муки 6-7 ст. л. с горкой, чтоб тесто было как густая сметана. Дать подойти (20-30 минут)

Оставшееся молоко (125 мл) поставить на огонь и дать закипеть. Всыпать муку (300гр) и быстро перемешать. Добавить подошедшую опару, желтки, размягченное сливочное масло, влить теплые сливки, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Затем добавить сахар.

Постепенно вводить муку, тесто будет мягким, но так и должно быть.

Добавить изюм и коньяк.

Выложить на стол. Вымесить чтоб отходило от рук.

Накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков. Вот так тесто будет выглядеть через 2 часа.

Обмять и выложить в формы. Выкладывать 2/3 формы

Накрыть полотенцем и дать подойти (30-40 минут)

Разогреть духовку до 150 С и поместить куличи на 10 минут, затем увеличить до 180С и допекать до готовности (20-40 минут, зависит от размера кулича, маленькому достаточно 25-30 минут, а большому 40-50) Вот такие они красавчики из духовке, у меня помещается сразу вся партия.

Готовим глазурь, взбиваем белок со 150 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Покрываем наши куличи, украшаем и даем застыть глазури. Готово!!! С праздником!!! Светлой Вам Пасхи!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47328-pashalniy-kulich-zavarnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.