- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич "Всем по вкусу"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:22


Время приготовления: 6 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 г
Дрожжи 100 г
Сахар 500 г
Сметана 250 г
Масло сливочное 100 г
Изюм 500 г
Ваниль по вкусу
Мука 1500 г
Яйцо 10 по вкусу
Белок яичный 4 шт
Сахарная пудра 1 стак.
Соль 15 г

Личные впечатления о рецепте
Назвала так, потому что все хвалят) сладкий, что для меня самое главное!

Кулич "Всем по вкусу"

Тесто

Вот такое творчество

Готовы в церковь)

Приготовить классическую опару- теплое молоко, сахар 2 ст л, мука 2 ст. л. Пока подходит опара- взбить яйца с сахаром, ванилью, немного соли, растопить масло, добавить сметану. Смешать все ингридиенты, добавить опару, постепенно всеивать муку. Месить около 40 мин! Чем дольше-тем лучше. Поставить тесто подходить в теплом месте, дать подойти 2 раза не меньше, чем по 1,5-2 часа. Потом добавить распаренный изюм и разложить в формы на 1/3. Форму смазать желательно смальцем (не маслом подсолнечным), в крайнем случае маргарином, предварительно на дно вырезать и положить из бумаги подклады. Дать подойти куличам в формах до "шапочек". Выпекать в духовке 180* 40 мин- 60 мин, в зависимости от размера. Куличи получаются сладкими, пусть количество изюма не пугает, когда тесто подойдет- его будет не так много, как сразу покажется). Пока пекутся куличи делаем маренгу. Поставить на пар миску и миксером на пару взбиваем белки с сахаром (4 белка и стакан сахара, пудру брать совсем не обязательно, на огне все быстро взобьется). Получится очень густая маренга, не течет и безопасная. Взбивать, пока не начнет приставать к стенкам, снять с пара продолжать взбивать, чтоб немного остыла. Вымешивая тесто, обильно смачивайте руки подсолнечным маслом. Для экономии яиц в тесто можно положить 10 желтков и 6 белков, остальные белки пустить на маренгу)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47329-kulich-quotvsem-po-vkusuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.