- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский агнец

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 500 г
Сахар 500 г
Яйцо куриное 6 шт
Ванилин 2 г
Мука пшеничная 160 г
Крахмал картофельный 140 г
Разрыхлитель теста 10 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный рождественский агнец. Таких можно делать и себе и в подарок. Рецепт на 2 агнца.

Рождественский агнец

Нам понадобится вот такая форма:

1) В миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до пышной пены, постепенно добавляя яйца.

2) В другой миске сделайте сухую смесь. Муку смешайте с крахмалом. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

3) в пышную массу масла введите сухую смесь и быстро замесите тесто. (1-2 мин)

4) форму смазать маслом и присыпать сухарями. Залить туда тесто так, чтобы сверху оставалось 3-4 см незаполненного места.

5) духоВку разогреть до 180 градусов и поставить туда форму с тестом на 30-40 минут.

6) как будет готова- достать и дать остыть 10-20 минут. Затем достать из формы, отрезать нижнюю часть (при выпекании она надувается и её нужно отрезать что бы агнец стоял ровно) и посыпать пудрой. (можно покрыть глазурью как для куличей)

Если делаете в подарок то можно привязать ленточку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47336-rozhdestvenskiy-agnec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.