- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классический пасхальный кулич

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:23


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Дрожжи 11 г
Молоко 170 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 70 г
Изюм 100 г
Ванилин 1 пакет.
Соль по вкусу
Белок яичный 2 шт
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный пасхальный кулич в домашних условиях.

Классический пасхальный кулич

Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза.

Топим сливочное масло.

Отделяем яичные белки от желтков.

Растираем желтки с ванилином, сахаром, солью и топленым маслом.

Яичные белки нужно взбить в пенку.

Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время.

Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок.

Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа.

Готовим глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости.

Достать готовый кулич из духовки и остудить. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской посыпкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47339-klassicheskiy-pashalnyiy-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.