- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальная выпечка "В гости к бабушке"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:23


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Сахар 150 г
Соль ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Изюм 150 г
Мармелад 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Мука 900 г
Молоко 1 стак.
Сахар 200 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Водка 2 ст. л.
Вино красное сладкое 100 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Посыпка кондитерская 20 г

Личные впечатления о рецепте
Наступает Пасха. Хочется удивить и порадовать родственников своим визитом и, конечно, подарочками-сюрпизами. Пасхальная выпечка состоит из корзинки с куличами с вишневой помадкой. Выпечка из 2-х видов теста: теста на корзинку и теста на куличи. Нам понадобится для приготовления терпение, значительное время и любовь. И можно будет пойти к бабушке с гостинцами!

Пасхальная выпечка "В гости к бабушке"

Сначала готовим опару для теста на куличи.

Берем стакан молока (у меня скисшее), подогреваем 1 минуту в микроволновке.

Берем 150 г сахара.

Чайную ложку дрожжей "Саф-Момент".

Добавляем ложечку муки.

Тщательно все размешиваем и оставляем опару в теплом месте.

Тем временем берем яйцо, аккуратно разбиваем, оставляя скорлупку (она нам еще пригодится).

Тесто на куличи я буду готовить в хлебопечке. Дно хлебопечки смазываем растительным маслом.

Вбиваем яйцо, добавляем соль. Взбиваем.

Выливаем настоявшуюся опару в хлебопечку.

Постепенно всыпаем муку, частями, размешивая до однородной консистенции.

Оставляем тесто в хлебопечке, до увеличения в два раза.

В процессе готовки поняла, что у меня нет подходящих формочек для выпечки куличиков.

Поэтому пришлось положиться только на свою смекалку.

Сделала формочки из фольги и бумаги для выпечки, за основу взяла стакан и рюмку.

Когда тесто "вытронулось", как говорит моя бабушка, добавляем в него промытый горячей водой изюм и мармелад (у меня вишневый).

Вымешиваем еще раз и начинаем наполнять наши самодельные формочки.

Также в ход идут заготовленные заранее нами яичные скорлупки (тщательно промываем их горячей водой, убираем пленочку, держим полчаса в соленой воде).

Оставляем заготовки куличиков в теплом месте на 1 час.

Я оставила в теплой духовке.

Потом выпекаем куличики в заранее разогретой духовке.

Вынимаем из формочек куличики.

Аналогичным способом выпекаем вторую партию куличей, только формочки я делала по баночке из-под сметаны.

Переходим к тесту на корзинку.

Выливаем в миску стакан молока.

Добавляем дрожжи "Саф-Момент" (1, 5 ч. ложки).

Размешиваем дрожжи в молоке до полного растворения.

Добавляем сахар.

Размягченное сливочное масло.

Вбиваем яйцо.

Добавляем 2 ст. ложки водки.

Всыпаем частями муку, вымешивая тесто.

Тесто должно получиться эластичное, мягкое, как мочка уха (так учила меня бабушка). Оставляем в теплом месте растронуться, накрыв салфеткой.

Готовим форму для корзинки.

Я взяла маленькую кастрюльку, обтянула фольгой, смазала сливочным маслом.

После подхода тесте начинаем работу.

Отрезаем кусочек теста, растягиваем его скалкой в ровный не очень тонкий пласт.

Нарезаем пласт на узкие, ровные и длинные полоски.

Начинаем плетение корзинки, делаем основу-снежинку.

Плетем корзинку.

Плетем ободок к корзинке.

Смазываем корзинку взбитым яйцом и выпекаем в духовке до появления румянца.

Делаем из теста ручку к корзинке, разные фигурки для укршения, листочки, цветочки, гнездышки, яички. зайца.

Вынимаем испекшуюся корзинку.

Смазываем яйцом фигурки.

Выпекаем фигурки.

Зайчик уже готов к Пасхе.

Прикрепляем ручку к корзинке зубочистками.

Варим помадку для куличей.

Берем 200 гр сахара, выжимаем 2 ст. ложки сока лимона, 100 мл красного вина (я взяла свое домашнее вишневое).

Варим на медленном огне до загустения.

Аромат просто волшебный!

Смазываем головки куличей остывшим сиропом-помадкой.

Посыпаем куличики кондитерской посыпкой.

Куличи из второй партии украшаем фигурками из теста.

Наполняем корзинку куличиками, украшаем.

Собираем подарочки и гостинцы и идем в гости к бабушке!

Признаюсь, я не удержалась и сняла пробу куличиков.

Съела самый маленький.

Получилось очень вкусно (не хвалюсь), вишневая глазурь и вишневый мармелад придают тесту потрясающий вкус и аромат.

На мой вкус получилось очень сладко, наверно, за счет мармелада и сладкой помадки, сахара в тесто на куличи можно положить меньше.

Тесто получилось очень мягкое и нежное, не сухое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47341-pashalnaya-vyipechka-quotv-gosti-k-babushkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.