- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панеттоне мини на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:23


Время приготовления: 460 минут

Ингридиенты для приготовления
Закваска 200 г
Вода 600 мл
Мука пшеничная 1050 г
Ванильный сахар 2 г
Изюм 120 г
Корица 2 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Панеттоне быстрого приготовления на каждый день.

Панеттоне мини на закваске

Закваску в миске размешиваем в воде, без крупных кусков, добавляем щепотку сахара, просеиваем в образовавшуюся массу 400 г пшеничной муки.

Вымешиваю руками 20 минут, до образования однородного, довольно плотного теста. Формируем шар и под пленку на 4-5 часов при теипературе 27 -32 градуса. Тесто должно увеличится раза в 2.

От теста отделяем кусок на 200 грамм и ложим в холодильник - это закваска для следующего раза.

Оставшиеся 650 г теста размешиваем в 400 мл теплой кипяченой воды и добавляем 650 г просеянной пшеничной муки в/с. Вымешиваем 10 мин, потом продолжаем вымешивать, добавляя постепенно изюм и корицу, еще 10 минут. В конце добавляем растительное масло без запаха и вымешиваем до его впитывания в тесто.

Получается тесто мягкое, эластичное и упругое. Держится на руке одним куском, постепенно вытягиваясь.

Делим тесто на куски весом от 250 до 550 г и более грамм, в зависимости от объема формы для выпечки.

Форма заполняется примерно на 1 треть ее объема.

Я использую для этого старые банки из-под кофе, выложив их пекарской бумагой. В низкуюбанку - 250г теста, в высокую - 350г.

Также в мисочки из нержавейки вставляю картон и внутри та же бумага. Ничего не прилипает и легко вынимается.

Потом ставим в теплое место на 3 часа.

Тесто должно подняться до края или чуть выше или ниже. Сверху чуть-чуть посыпаю ванильным сахаром

Выпекаю на поду при температуре 210 градусов, температура пода - не менее 210, в течение 50 - 65 минут.

После выпечки сразу извлекаю и ставлю на деревяннуюдоску для остывания.

Корочка плотная, поэтому они не опадают и не сминаются. На вес - легкие.

Конечно, это не классические панеттоне, но получаются воздушные и вкусные, с хрустящей корочкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47344-panettone-mini-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.