- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананасовые слойки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 250 г
Ананас 700 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ананас и творожное тесто... Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.

Ананасовые слойки

Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашенную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убирем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.

Сухие ананасы кладем на на тесто.

С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.

Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.

Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они бдут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47352-ananasovyie-sloyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.