Ананасовые слойки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:24:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Ананас | 700 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ананас и творожное тесто... Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко. |
Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашенную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убирем его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.
Сухие ананасы кладем на на тесто.
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они бдут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!