- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Завитушки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для начала хорошего дня?!!

Слойки "Завитушки"

1. Тесто необходимо раскатать толщиной примерно 2-3 мм.

2. По всей поверхности теста распределить при помощи силиконовой лопатки вареное сгущенное молоко.

3. Тесто сложить вдвое. При помощи круглого ножа (для пиццы) нарезать на полоски шириной около 2,5 см

4. Скрутить полоски жгутиком.

5. Завернуть в виде улитки.

6. Слоечки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовыи ковриком. Поверхность слойки смазать яичным желтком.

7. Каждую слоечку посыпать коричневым сахаром. Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для подъема и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47356-sloyki-quotzavitushkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.