Слойки "Завитушки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:25:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для начала хорошего дня?!! |
1. Тесто необходимо раскатать толщиной примерно 2-3 мм.
2. По всей поверхности теста распределить при помощи силиконовой лопатки вареное сгущенное молоко.
3. Тесто сложить вдвое. При помощи круглого ножа (для пиццы) нарезать на полоски шириной около 2,5 см
4. Скрутить полоски жгутиком.
5. Завернуть в виде улитки.
6. Слоечки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовыи ковриком. Поверхность слойки смазать яичным желтком.
7. Каждую слоечку посыпать коричневым сахаром. Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для подъема и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.