Домашние Форнетти
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:25:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Курица | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Сыр твердый | 70 г |
Зелень | по вкусу |
Форнетти - это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить) |
- Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
- Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень мелко порубить
Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)
Второй половиной накрыть.
Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)
Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)
Приятного аппетита!
Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро!!!