Слойки "Кульмбахерские улитки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:25:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
2 пач. |
| Фарш мясной | 450 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей и для семейного круга! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно... |

Зелень помыть и мелко порубить.

Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.

Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).

Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.

Сверху положить второй пласт теста такого же размера.
Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.

Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.

Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.

Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
![]()
Спасибо большое за ваше внимание!

Вечером в Москве: 
















































...