Слойки "Кульмбахерские улитки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:25:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 2 пач. |
Фарш мясной | 450 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 50 мл |
Сыр твердый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей и для семейного круга! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно... |
Зелень помыть и мелко порубить.
Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.
Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).
Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.
Сверху положить второй пласт теста такого же размера.
Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.
Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.
Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.
Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!