- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние Форнетти

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Курица 200 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Майонез по вкусу
Кунжут по вкусу
Сыр твердый 70 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Форнетти - это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)

Домашние Форнетти

- Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).

- Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.

- Сыр натереть на терке.

- Зелень мелко порубить

Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)

Второй половиной накрыть.

Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)

Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)

Приятного аппетита!

Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47357-domashnie-fornetti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.