- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки куриные «Нежность»
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:25
Окорочок куриный | 3 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 470 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Таких нежных и сочных пирожков кушать приходилось не всем. Поэтому предлагаю Вашему вниманию это сытное и необычно вкусное блюдо. |
Пирожки куриные «Нежность»
Состав:
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. У меня грибочки чуть «перезревшие», поэтому не очень красивые.
Нарезанные грибы ставим на огонь и варим 10 минут.
После сливаем воду и промываем вареные грибы холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтоб стекла вода.
Мясо курицы отделяем от костей.
Полученное филе мелко нарезаем «соломкой».
Варёные грибы отжимаем от излишков воды…
… и добавляем в нарезанное мясо птицы.
Измельчаем лук, можно его просто порезать кубиками, я тру на тёрке.
Перчим, ...
…солим по вкусу и хорошо вымешиваем нашу начинку.
Пласт слоёного теста (у меня в пачке их 5 штуки), разрезаем на 3 части.
Раскатываем тесто, что бы из «прямоугольника» получился «квадрат», толщина теста примерно 2 мм.
Начинку выкладываем по диагонали.
Складываем «треугольником»…
… защипываем…
… и ещё раз защипываем уже декоративно.
Противень выстилаем пергаментной бумагой…
… посыпаем мукой и …
… выкладываем наши пирожки.
Взбиваем сырое яйцо…
… и смазываем сверху каждый пирожок.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут, если не подрумянились, то время можно увеличить.
Готовые пирожки в горячем виде подаём на стол…
… и приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47365-pirozhki-kurinyie-«nezhnost».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.