- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки куриные «Нежность»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 3 шт
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 470 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Таких нежных и сочных пирожков кушать приходилось не всем. Поэтому предлагаю Вашему вниманию это сытное и необычно вкусное блюдо.

Пирожки куриные «Нежность»

Состав:

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. У меня грибочки чуть «перезревшие», поэтому не очень красивые.

Нарезанные грибы ставим на огонь и варим 10 минут.

После сливаем воду и промываем вареные грибы холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтоб стекла вода.

Мясо курицы отделяем от костей.

Полученное филе мелко нарезаем «соломкой».

Варёные грибы отжимаем от излишков воды…

… и добавляем в нарезанное мясо птицы.

Измельчаем лук, можно его просто порезать кубиками, я тру на тёрке.

Перчим, ...

…солим по вкусу и хорошо вымешиваем нашу начинку.

Пласт слоёного теста (у меня в пачке их 5 штуки), разрезаем на 3 части.

Раскатываем тесто, что бы из «прямоугольника» получился «квадрат», толщина теста примерно 2 мм.

Начинку выкладываем по диагонали.

Складываем «треугольником»…

… защипываем…

… и ещё раз защипываем уже декоративно.

Противень выстилаем пергаментной бумагой…

… посыпаем мукой и …

… выкладываем наши пирожки.

Взбиваем сырое яйцо…

… и смазываем сверху каждый пирожок.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут, если не подрумянились, то время можно увеличить.

Готовые пирожки в горячем виде подаём на стол…

… и приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47365-pirozhki-kurinyie-«nezhnost».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.