Пирожки куриные «Нежность»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:25:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Окорочок куриный | 3 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
470 г |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Таких нежных и сочных пирожков кушать приходилось не всем. Поэтому предлагаю Вашему вниманию это сытное и необычно вкусное блюдо. |

Состав:

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. У меня грибочки чуть «перезревшие», поэтому не очень красивые.

Нарезанные грибы ставим на огонь и варим 10 минут.

После сливаем воду и промываем вареные грибы холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтоб стекла вода.

Мясо курицы отделяем от костей.

Полученное филе мелко нарезаем «соломкой».

Варёные грибы отжимаем от излишков воды…

… и добавляем в нарезанное мясо птицы.

Измельчаем лук, можно его просто порезать кубиками, я тру на тёрке.

Перчим, ...

…солим по вкусу и хорошо вымешиваем нашу начинку.

Пласт слоёного теста (у меня в пачке их 5 штуки), разрезаем на 3 части.

Раскатываем тесто, что бы из «прямоугольника» получился «квадрат», толщина теста примерно 2 мм.

Начинку выкладываем по диагонали.

Складываем «треугольником»…

… защипываем…

… и ещё раз защипываем уже декоративно.

Противень выстилаем пергаментной бумагой…

… посыпаем мукой и …

… выкладываем наши пирожки.

Взбиваем сырое яйцо…

… и смазываем сверху каждый пирожок.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут, если не подрумянились, то время можно увеличить.

Готовые пирожки в горячем виде подаём на стол…

… и приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 
















































...