- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные слоечки в лимонадной карамели

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоeное дрожжевое 900 г
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное 120 г
Вода газированная 330 мл
Яблоко 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вашему вниманию слоечки, запеченные в соусе из сладкой газировки и карамели. Получается необыкновенно нежно, сочно и хрустяще. Рецепт увидела на сайте "Домашняя лоция" и пользуясь случаем, передаю автору благодарность.

Яблочные слоечки в лимонадной карамели

Вот продукты, которые нам нужны.

Для начала, приготовим карамель. Растопим сливочное масло с

сахаром и проварим 5 минут, поставим остывать.

Подготовим яблоки, очистив их от кожуры и середины, а затем нарежем дольками.

Развернем готовое тесто, предварительно разморозив его (не раскатывая), нарежем сегментами, раскладывая на каждый кусочек дольки яблок.

Сворачиваем наши заготовочки рулетиками и выкладываем в форму,

слегка смазанную маслом. Равномерно заливаем карамелью и сладкой газировкой (у меня "Спрайт"). Ставим выпекать при 200 градусах

на 30 минут, средний уровень, верхний и нижний нагрев.

И через полчаса вынимаем из духовки вот такую красоту.

Слоечки сверху получаются румяными, а снизу влажными, сочными, пропитанными карамельным соусом.

Вот так они смотрятся. Вкусны и в горячем и холодном виде.

А это в разрезе.

И еще.

Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Получается очень вкусно.

Угощайтесь, пожалуйста!

Приятного аппетита!

Девочки и мальчики, попробуйте приготовить такие слоечки,

не разочаруетесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47369-yablochnyie-sloechki-v-limonadnoy-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.