Яблочные слоечки в лимонадной карамели

Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:26:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоeное дрожжевое | 900 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
10 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Вода газированная ![]() |
330 мл |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Хочу предложить Вашему вниманию слоечки, запеченные в соусе из сладкой газировки и карамели. Получается необыкновенно нежно, сочно и хрустяще. Рецепт увидела на сайте "Домашняя лоция" и пользуясь случаем, передаю автору благодарность. |
Вот продукты, которые нам нужны.
Для начала, приготовим карамель. Растопим сливочное масло с
сахаром и проварим 5 минут, поставим остывать.
Подготовим яблоки, очистив их от кожуры и середины, а затем нарежем дольками.
Развернем готовое тесто, предварительно разморозив его (не раскатывая), нарежем сегментами, раскладывая на каждый кусочек дольки яблок.
Сворачиваем наши заготовочки рулетиками и выкладываем в форму,
слегка смазанную маслом. Равномерно заливаем карамелью и сладкой газировкой (у меня "Спрайт"). Ставим выпекать при 200 градусах
на 30 минут, средний уровень, верхний и нижний нагрев.
И через полчаса вынимаем из духовки вот такую красоту.
Слоечки сверху получаются румяными, а снизу влажными, сочными, пропитанными карамельным соусом.
Вот так они смотрятся. Вкусны и в горячем и холодном виде.
А это в разрезе.
И еще.
Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Получается очень вкусно.
Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!
Девочки и мальчики, попробуйте приготовить такие слоечки,
не разочаруетесь.