Яблочные слоечки в лимонадной карамели
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:26:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоeное дрожжевое | 900 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
10 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Вода газированная ![]() |
330 мл |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Хочу предложить Вашему вниманию слоечки, запеченные в соусе из сладкой газировки и карамели. Получается необыкновенно нежно, сочно и хрустяще. Рецепт увидела на сайте "Домашняя лоция" и пользуясь случаем, передаю автору благодарность. |

Вот продукты, которые нам нужны.

Для начала, приготовим карамель. Растопим сливочное масло с
сахаром и проварим 5 минут, поставим остывать.

Подготовим яблоки, очистив их от кожуры и середины, а затем нарежем дольками.

Развернем готовое тесто, предварительно разморозив его (не раскатывая), нарежем сегментами, раскладывая на каждый кусочек дольки яблок.

Сворачиваем наши заготовочки рулетиками и выкладываем в форму,
слегка смазанную маслом. Равномерно заливаем карамелью и сладкой газировкой (у меня "Спрайт"). Ставим выпекать при 200 градусах
на 30 минут, средний уровень, верхний и нижний нагрев.

И через полчаса вынимаем из духовки вот такую красоту.

Слоечки сверху получаются румяными, а снизу влажными, сочными, пропитанными карамельным соусом.

Вот так они смотрятся. Вкусны и в горячем и холодном виде.

А это в разрезе.

И еще.

Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Получается очень вкусно.

Угощайтесь, пожалуйста!

Приятного аппетита!
Девочки и мальчики, попробуйте приготовить такие слоечки,
не разочаруетесь.

Вечером в Москве: 
















































...