- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоечки с чесночной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 4 зуб.
Сыр твердый 40 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт подсмотренный в "Рецептах на бис" газеты "Скатерть-самобранка" и немного мной измененный. Просто замечательные слойки, ароматные, нежные, острые, очень вкусные и простые в приготовлении. С супом (особенно с борщом) или просто как закуска. Изначально попробовала подобные слоечки по рецепту Нины (barska) и мне ооочень понравилось, теперь выкладываю как вариант этот рецепт.

Слоечки с чесночной начинкой

Заранее разморозить тесто.

В размягченное сливочное масло добавить измельченный чеснок, зелень, чуть-чуть соли, специи по вкусу, сыр, натертый на мелкой терке. Сыра много брать не нужно, что бы он не вытекал, пары ломтиков будет достаточно. Чеснока я брала в два раза больше, чем указала в ингредиентах, но это на любителя, не все любят острое.

Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10x10 сантиметров, намазываем начинкой и складываем треугольниками.

Смазываем треугольники взбитым яйцом, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Раньше я всегда слоеное тесто пекла на противне, смазанном холодной воды, но очень часто все прилипало. С бумагой для выпечки таких проблем нет, поэтому пеку только на ней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47371-sloechki-s-chesnochnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.