Слоечки с чесночной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:26:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр твердый | 40 г |
Специи | по вкусу |
Рецепт подсмотренный в "Рецептах на бис" газеты "Скатерть-самобранка" и немного мной измененный. Просто замечательные слойки, ароматные, нежные, острые, очень вкусные и простые в приготовлении. С супом (особенно с борщом) или просто как закуска. Изначально попробовала подобные слоечки по рецепту Нины (barska) и мне ооочень понравилось, теперь выкладываю как вариант этот рецепт. |
Заранее разморозить тесто.
В размягченное сливочное масло добавить измельченный чеснок, зелень, чуть-чуть соли, специи по вкусу, сыр, натертый на мелкой терке. Сыра много брать не нужно, что бы он не вытекал, пары ломтиков будет достаточно. Чеснока я брала в два раза больше, чем указала в ингредиентах, но это на любителя, не все любят острое.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10x10 сантиметров, намазываем начинкой и складываем треугольниками.
Смазываем треугольники взбитым яйцом, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Раньше я всегда слоеное тесто пекла на противне, смазанном холодной воды, но очень часто все прилипало. С бумагой для выпечки таких проблем нет, поэтому пеку только на ней.