- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самса из слоеного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное по вкусу
Фарш мясной по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зира по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если нет времени что-то готовить, то это как раз подойдет!!! Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт. Сочная начинка, мягкое тесто... мммм.... просто объедение!!!!

Самса из слоеного теста

Размораживаем готовое слоеное тесто.

Пока размораживается тесто, делаем начинку.

Берем фарш, в него добавляем измельченный в комбайне, блендере или прокрученный через мясорубку лук. Главное, чтобы он был измельченный. Чем больше лука, тем самса сочнее. Но здесь главное не переборщить!!!

Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем.

Тесто разморозилось. Разрезаем каждый пласт на 4 части.

Берем 1/4 от пласта. Раскатываем этот квадрат, но не сильно.

В середину кладем начинку треугольником.

Начинаем заворачивать конвертиком. Сначала один край загибаем до середины.

Берем второй край и загибаем на первый.

Нижнюю часть заворачиваем наверх.

Краешки загибаем внутрь.

Далее кладем на противень бумагу для выпечки и на нее кладем самсу, собранной стороной вниз, т. е. на бумагу.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 -40 мин. Все зависит от духовки.

Через 20 минут открываем духовку и промазываем самсу яйцом. Обратно в духовку.

И усе, готово.

Завариваем чаек, достаем сметанку, берем самсу и наслаждаемся....

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47378-samsa-iz-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.