Самса из слоеного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:26:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Тесто слоеное | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Если нет времени что-то готовить, то это как раз подойдет!!! Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт. Сочная начинка, мягкое тесто... мммм.... просто объедение!!!! |

Размораживаем готовое слоеное тесто.

Пока размораживается тесто, делаем начинку.
Берем фарш, в него добавляем измельченный в комбайне, блендере или прокрученный через мясорубку лук. Главное, чтобы он был измельченный. Чем больше лука, тем самса сочнее. Но здесь главное не переборщить!!!
Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем.

Тесто разморозилось. Разрезаем каждый пласт на 4 части.

Берем 1/4 от пласта. Раскатываем этот квадрат, но не сильно.

В середину кладем начинку треугольником.

Начинаем заворачивать конвертиком. Сначала один край загибаем до середины.

Берем второй край и загибаем на первый.

Нижнюю часть заворачиваем наверх.

Краешки загибаем внутрь.
Далее кладем на противень бумагу для выпечки и на нее кладем самсу, собранной стороной вниз, т. е. на бумагу.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 -40 мин. Все зависит от духовки.
Через 20 минут открываем духовку и промазываем самсу яйцом. Обратно в духовку.
И усе, готово.
Завариваем чаек, достаем сметанку, берем самсу и наслаждаемся....
Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...