Самсушки с курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:26:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное ![]() |
1 кг |
| Филе куриное | 1 кг |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Вкусная, сочная, ароматная и очень сытная самса из слоеного или слоено-дрожжевого теста с курицей и сыром. Остановиться очень трудно... Всегда их делаю в дорогу - очень удобно. |

Подготовим курицу. Для этого куриное филе как следует отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим( тоже с обеих сторон, хотя это дело вкуса), укладываем в емкость слоями, каждый смазывая майонезом. Верхний слой тоже. Кусочки лучше делать небольшими.

У нас в магазине продают очень вкусное слоено-дрожжевое тесто, поэтому я всегда его покупаю, размораживаю, и разрезаю на небольшие квадратики.

Раскатываем квадратик. Кладем курочку, сверху тертый сыр. Аромат сыра передастся самсушке, так что если любите пикантные ароматы - смело берите ароматные сыры.

А теперь защипываем противоположные концы квадратика из теста,


и хорошенечко проходимся пальчиками по сторонам, немного подкручивая.

Можно сделать треугольники. Для этого соединяем три угла прямоугольника из теста и защипываем смежные стороны.

Защипываем третью сторону.

Выпекаем наши творения в духовке. Я ставлю где-то 180 градусов, но это зависит от духовки. Готовность определяется во внешнему виду. Аппетитно зарумянились-значит вынимаем. Даем остыть. Если есть горячими, то из них вытекает сок курицы и сыр, из-за этого они кажутся немного сырыми.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...