Луковые завитки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:26:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | 1 пакет. |
| Лук репчатый | 300 г |
| Мука | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Была у меня на рабочем столе папочка. Я туда "складывала" интересные рецепты, которые обнаруживала на необъятных просторах интернета. А фото к этим рецептам хранились в отдельном каталоге в "командире". Но, не так давно, муж решил что-то там в компе переустановить (точно не знаю, то ли жесткий диск, то ли винду, я не очень в этом разбираюсь), но только папочка моя после этого исчезла бесследно. Как ни пытался муж ее разыскать, восстановить, ничего не получилось. Остались одни фотографии. Вот на одной из этих фотографий и были изображены эти самые луковые завитки. Попыталась я воссоздать рецепт по фото. Не знаю, насколько мне удалась эта затея, но сами эти луковые штучки получились оченО вкусные. И готовятся быстро и просто. |

Лук мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Добавить муку, карри, соль и перец и еще немного обжарить, помешивая, пока мука равномерно не перемешается с луком.

Белок яйца взбить в крепкую устойчивую пену.

Добавить взбитый белок к остывшему луку и перемешать.

Оттаявшее тесто раскатать и намазать на него тонким слоем луковую начинку.
У меня осталось горсточка тертого сыра от курицы-пиццы, чтобы не пропадал, посыпала им начинку.

Разрезать тесто на полоски длиной примерно 12 см и шириной 4 см.

Полоски теста перекрутить и выложить на слегка смазанный жиром противень.
Смазать взбитым с 1 ч.л. воды желтком.

Выпечь завитки в горячей духовке при 200*С до готовности.


Ночью в Москве: 















































...