Слойки творожные "ИзЮмительные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:26:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 275 г |
Творог | 250 г |
Изюм | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
"Изюмительными" я назвала их не просто так. Именно - за наличие в составе изюма, ну и конечно же за великолепный нежный вкус. Рецепт перехватила в очередной раз у мамы моего парня. Во-первых, для их приготовления нужно минимум продуктов, во-вторых готовятся они очень просто а по вкусу получаются на 5! Вариант для тех, кому нужно что-то "очень быстро" и "вкусно" из минимума продуктов. Посмотрите и убедитесь сами. |
А вот и весь набор продуктов. Ну не прелесть ли? Творог я брала не зерновой, а уже так сказать "перемолотый". Изюм предварительно промыла и замочила в теплой воде, затем выложила на бумажное полотенце и с его помощью убрала излишки воды.
Выкладываем творог в миску, туда же разбиваем яйцо и посыпаем сахаром (кто как любит, я всегда немного сахара добавляю). Можно еще добавить ванильный сахар.
Взбиваем миксером. Должна получиться однородная масса желтоватого цвета.
Затем добавляем к творогу изюм, хорошенько перемешиваем ложкой.
На противень с пекарской бумагой выкладываем тесто. Творожно-изюмительную массу размазываем по всей поверхности теста.
Заворачиваем тесто в рулет.
Вот такая "змеюка" получается. Ее нужно разрезать (не очень тонко, у меня было 6 кусочков). По желанию можно смазать желтком, но я никогда не смазываю. Ставим слойки в предварительно нагретую до 200С духовку. Выпекаем около 30 минут. Я всегда смотрю "по состоянию" - если тесто хорошо поднялось и стало немного коричневатым, выключаю духовку и оставляю слойки еще минут на 5. Т. е. теоретически, времени может уйти и меньше - в зависимости от духовки.
Вот такие слоечки получаются! Может быть у меня они не очень аппетитно выглядят, но по вкусу - это просто восторг!
Ну и еще раз, поближе