Домашнее слоеное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:26:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Маргарин | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса! |
Муку просеять, добавить соль, в середину желток.
К желтку налить 50 мл воды, перемешать, затем добавить остальную воду.
Замесить крутое тесто.
В пакет и на сутки в холод.
Если на сутки, то тесто и выпечка получается лучше, проверено временем.
Затем тонко раскатать на столе присыпанном мукой, сверху на терке натереть холодный маргарин.
Сложить конвертом.
Тонко раскатать.
И снова складываем. Сначала по длине.
Затем боковые стороны.
Складываем и в морозилку на 10-15 минут.
Снова тонко раскатать, посыпать сахаром, пройтись по нему скалкой, чтобы сахар вдавить в тесто.
Дальше я разрезала фигурным ножом на кусочки и сделала вот такой рисунок. С помощью силиконовых формочек Розы, просто вдавила рисунок в тесто.
Выложить на противень с пергаментом и в холод.
А тем временем включаем духовку на разогрев до 220 градусов.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Здесь видно, как печенье надулось.
А посмотрите, какое оно слоистое!
А какое вкусное и с минимум жира, что очень важно для меня.
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!