"Ушки" из бекона и сыра
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:26:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Колбаса | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Очень быстрая, простая и вкусная закуска: в горячем и холодном виде, для застолий и для работы, для завтрака в школу и для пикника. Пробуйте сами, решайте сами: иметь или не иметь! |
Слоёное тесто: свежее или замороженное (обязательно разморозить!)
Начинки по вкусу! Я делала 2 варианта:
1. (на фото)
- ветчина или варёная колбаса,
- моцарелла,
- пармезан,
- твёрдый сыр.
2.
- бекон,
- пармезан,
- твёрдый сыр!
В общем, не смущайтесь, если есть только варёная колбаса или сосиски и твёрдый сыр - 100% тоже подходит!
Тесто раскатать/развернуть и выложить на него нарезанные колбасные изделия и тёртый сыр
Можно свернуть рулетом (если разрезы не совсем получились, не смущайтесь: при выпечке всё будет ОК!),
а можно сделать ушки: тесто скатывается рулетами друг навстречу другу
Выложить улитки/ушки на противень, на бумагу для выпечки и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С около 20 минут (до румяности)
Приятного всем начала рабочего дня! Или ... ленивых выходных!