Мега-хрустящие слойки со сливами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:26:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Сахар тростниковый | 4 ч. л. |
Слива | 3 шт |
Миндаль | по вкусу |
Корица | 4 по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста. За идею формовки от души благодарю, Светлану Метакса. Рецепт посвящается Первушиной Елене и ее сестре Наталье! |
Сливу вымыть, удалить косточнку, порезать маленькими кубиками.
Порубить миндаль. Сливы и мидаль перемешать в миске.
Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.
Разделить на 4 части
Сделать надрезы как на фото
На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром.
Завернуть как на фото
Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Этот рецепт я хочу посвятить моей хорошей подруженьке Первушиной Елене. С Леночкой, мы стали общаться сразу, как она пришла на сайт. Добрая, отзывчивая очень красивая девочка! А еще она моя землячка и нас всего разделяют 150 км! Но этот рецепт, я хочу посвятить не только Леночке, но еще ее самому родному и любимому человеку, ее сестре Наташеньке. С Наташенькой я практически не общаюсь, но очень бы хотелось. Я видела Наташины фотографии, она не менее красива, чем ее сестра! Так же, я знаю, что у Наташи, очень повышенное чувство справедливости, и она за свою сестру всегда стоит «горой»!!! Девочки я Вам желаю всего хорошего, творческих успехов и исполнения всех желаний!!! Надеюсь, мой рецепт Вам понравится! Угощайтесь!!!