Пирожки-закуска "Помидорка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:26:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Томатная паста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматно, сочно, оригинально на столе. Вкусно в холодном и горячем виде. Станет украшением любого стола и разнообразит простой перекус. |
Подготовить тесто (разморозить) и тоненько раскатать.
Помидоры я использую замороженные (заготавливаю их в сезон - они ароматнее), естественно, можно взять свежие, нарезать колечками или полукольцами (если большие).
Подготовленное тесто вырезать в форме круга, смазать томатной пастой.
Сверху положить ломтик сыра.
Бабушка моя делает с творогом несладким, очень вкусно!
Но, в данном случае, сыр (сыр можно любой, главное, не плавленый сырок!).
Сверху - дольку помидора.
Если помидорки небольшие, то пирожок получится ровно на два укуса - это красиво и удобно.
Но можно сделать и бОльшего размера, тогда порцию сыра (творога) необходимо увеличить.
Сверху - соль и специи. Я использую свежемолотую смесь перцев.
Сформировать пирожки, середину не защипывать.
Краешки необходимо защипывать качественно, так как во время запекания тесто будет "расти".
Сверху пирожки можно смазать яйцом.
Выпекать до готовности - до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке).
Приятного аппетита !!!