Пирожки-закуска "Помидорка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:26:57 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
400 г |
| Помидор | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Томатная паста | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматно, сочно, оригинально на столе. Вкусно в холодном и горячем виде. Станет украшением любого стола и разнообразит простой перекус. |

Подготовить тесто (разморозить) и тоненько раскатать.

Помидоры я использую замороженные (заготавливаю их в сезон - они ароматнее), естественно, можно взять свежие, нарезать колечками или полукольцами (если большие).

Подготовленное тесто вырезать в форме круга, смазать томатной пастой.

Сверху положить ломтик сыра.
Бабушка моя делает с творогом несладким, очень вкусно!
Но, в данном случае, сыр (сыр можно любой, главное, не плавленый сырок!).

Сверху - дольку помидора.
Если помидорки небольшие, то пирожок получится ровно на два укуса - это красиво и удобно.
Но можно сделать и бОльшего размера, тогда порцию сыра (творога) необходимо увеличить.

Сверху - соль и специи. Я использую свежемолотую смесь перцев.

Сформировать пирожки, середину не защипывать.

Краешки необходимо защипывать качественно, так как во время запекания тесто будет "расти".
Сверху пирожки можно смазать яйцом.

Выпекать до готовности - до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке).
Приятного аппетита !!!


Ночью в Москве: 
















































...