- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашнее слоеное печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Желток яичный 1 шт
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Маргарин 50 г
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса!

Домашнее слоеное печенье

Муку просеять, добавить соль, в середину желток.

К желтку налить 50 мл воды, перемешать, затем добавить остальную воду.

Замесить крутое тесто.

В пакет и на сутки в холод.

Если на сутки, то тесто и выпечка получается лучше, проверено временем.

Затем тонко раскатать на столе присыпанном мукой, сверху на терке натереть холодный маргарин.

Сложить конвертом.

Тонко раскатать.

И снова складываем. Сначала по длине.

Затем боковые стороны.

Складываем и в морозилку на 10-15 минут.

Снова тонко раскатать, посыпать сахаром, пройтись по нему скалкой, чтобы сахар вдавить в тесто.

Дальше я разрезала фигурным ножом на кусочки и сделала вот такой рисунок. С помощью силиконовых формочек Розы, просто вдавила рисунок в тесто.

Выложить на противень с пергаментом и в холод.

А тем временем включаем духовку на разогрев до 220 градусов.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Здесь видно, как печенье надулось.

А посмотрите, какое оно слоистое!

А какое вкусное и с минимум жира, что очень важно для меня.

Угощайтесь и Вы!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47382-domashnee-sloenoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.