- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самсушки с курицей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 кг
Филе куриное 1 кг
Сыр твердый по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, сочная, ароматная и очень сытная самса из слоеного или слоено-дрожжевого теста с курицей и сыром. Остановиться очень трудно... Всегда их делаю в дорогу - очень удобно.

Самсушки с курицей

Подготовим курицу. Для этого куриное филе как следует отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим( тоже с обеих сторон, хотя это дело вкуса), укладываем в емкость слоями, каждый смазывая майонезом. Верхний слой тоже. Кусочки лучше делать небольшими.

У нас в магазине продают очень вкусное слоено-дрожжевое тесто, поэтому я всегда его покупаю, размораживаю, и разрезаю на небольшие квадратики.

Раскатываем квадратик. Кладем курочку, сверху тертый сыр. Аромат сыра передастся самсушке, так что если любите пикантные ароматы - смело берите ароматные сыры.

А теперь защипываем противоположные концы квадратика из теста,

и хорошенечко проходимся пальчиками по сторонам, немного подкручивая.

Можно сделать треугольники. Для этого соединяем три угла прямоугольника из теста и защипываем смежные стороны.

Защипываем третью сторону.

Выпекаем наши творения в духовке. Я ставлю где-то 180 градусов, но это зависит от духовки. Готовность определяется во внешнему виду. Аппетитно зарумянились-значит вынимаем. Даем остыть. Если есть горячими, то из них вытекает сок курицы и сыр, из-за этого они кажутся немного сырыми.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47379-samsushki-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.