- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые завитки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 пакет.
Лук репчатый 300 г
Мука 1 ч. л.
Специи по вкусу
Карри по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Была у меня на рабочем столе папочка. Я туда "складывала" интересные рецепты, которые обнаруживала на необъятных просторах интернета. А фото к этим рецептам хранились в отдельном каталоге в "командире". Но, не так давно, муж решил что-то там в компе переустановить (точно не знаю, то ли жесткий диск, то ли винду, я не очень в этом разбираюсь), но только папочка моя после этого исчезла бесследно. Как ни пытался муж ее разыскать, восстановить, ничего не получилось. Остались одни фотографии. Вот на одной из этих фотографий и были изображены эти самые луковые завитки. Попыталась я воссоздать рецепт по фото. Не знаю, насколько мне удалась эта затея, но сами эти луковые штучки получились оченО вкусные. И готовятся быстро и просто.

Луковые завитки

Лук мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Добавить муку, карри, соль и перец и еще немного обжарить, помешивая, пока мука равномерно не перемешается с луком.

Белок яйца взбить в крепкую устойчивую пену.

Добавить взбитый белок к остывшему луку и перемешать.

Оттаявшее тесто раскатать и намазать на него тонким слоем луковую начинку.

У меня осталось горсточка тертого сыра от курицы-пиццы, чтобы не пропадал, посыпала им начинку.

Разрезать тесто на полоски длиной примерно 12 см и шириной 4 см.

Полоски теста перекрутить и выложить на слегка смазанный жиром противень.

Смазать взбитым с 1 ч.л. воды желтком.

Выпечь завитки в горячей духовке при 200*С до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47380-lukovyie-zavitki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.