- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки-закуска "Помидорка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:26


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 400 г
Помидор 1 шт
Сыр твердый 50 г
Томатная паста по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматно, сочно, оригинально на столе. Вкусно в холодном и горячем виде. Станет украшением любого стола и разнообразит простой перекус.

Пирожки-закуска "Помидорка"

Подготовить тесто (разморозить) и тоненько раскатать.

Помидоры я использую замороженные (заготавливаю их в сезон - они ароматнее), естественно, можно взять свежие, нарезать колечками или полукольцами (если большие).

Подготовленное тесто вырезать в форме круга, смазать томатной пастой.

Сверху положить ломтик сыра.

Бабушка моя делает с творогом несладким, очень вкусно!

Но, в данном случае, сыр (сыр можно любой, главное, не плавленый сырок!).

Сверху - дольку помидора.

Если помидорки небольшие, то пирожок получится ровно на два укуса - это красиво и удобно.

Но можно сделать и бОльшего размера, тогда порцию сыра (творога) необходимо увеличить.

Сверху - соль и специи. Я использую свежемолотую смесь перцев.

Сформировать пирожки, середину не защипывать.

Краешки необходимо защипывать качественно, так как во время запекания тесто будет "расти".

Сверху пирожки можно смазать яйцом.

Выпекать до готовности - до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке).

Приятного аппетита !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47385-pirozhki-zakuska-pomidorka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.