- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Орфей"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Маргарин 200 г
Молоко 3 стак.
Дрожжи 10 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 150 г
Масло растительное 6 ст. л.
Перец черный по вкусу
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснющие слоeные квадратики из творожно-дрожжевого теста со сливочно-сырной прослоечкой, обсыпанные кунжутом. Попробуйте, эта выпечка, ну, просто необыкновенная!!!

Слойки "Орфей"

Творог растереть с размягчённым маргарином и солью.

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, влить в творожную массу,

затем всыпать 3 стакана муки, хорошо вымесить тесто,

в конце добавить 3 ст.л. растительного масла, вымешивать ещё 5-7 минут.

Поставить тесто в тёплое место.

Для прослойки - сыр натереть на крупной тёрке (у меня был сыр Орфей, откуда и название слоечек), поперчить, добавить размягчённое сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

Когда тесто увеличится в 2 раза (оно должно быть пористое, как губка), его надо обмять хорошенько и выложить на стол, присыпанный мукой.

Тесто будет очень нежное и мягкое, обсыпьте его и скалку мукой и раскатайте пласт, толщиной 0,5-0,7 см.

Одну половину пласта смажьте 1/2 частью сырной начинки.

Второй половиной теста накройте начинку. Вот так.

Слегка раскатайте этот пласт скалкой и снова смажьте 1/2 часть теста оставшейся начинкой.

Снова сложите пласт пополам. Немного присыпьте тесто мукой, пройдитесь по нему скалочкой, затем пласт надо смазать 1 ст.л. растительного масла (можно желтком) и обсыпать кунжутом.

Разрезать тесто ножом, обсыпанным мукой, на полоски размером 5-6 см.

Полоски разрезать на квадратики и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот такая аппетитная вкуснота у меня получилась! Нежные, ароматные, со сливочно-сырным вкусом - эти слоечки завоевали одно из первых мест в моей выпечке!

Ну посмотрите разрезик, такая смачная вкуснота, просто нет слов!!!

Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47392-sloyki-orfey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.